夏雨泠泠

收藏fanfic、fanart的小窩

[授权翻译]Just One Take

鲨:

分级:全年龄向 

 角色:Richard Armitage Lee Pace  LPRA无差 [RPS醒目/纯属虚构] 

 同人圈:The Hobbit

 作者:Laurelin (Lintelomiel)

 原文地址:http://archiveofourown.org/works/3247538

 简介:Lee用自己独特的方式向Richard求婚,尽管需要点帮助。

 

[作者在AO3上连载了一部很棒的大长篇叫 The more I see you,这篇只是其中一个小番外,有兴趣的亲可以去看一下XDD

 还有俺一定要多谢苏苏小天使的beta!!小天使么么哒(*  ̄3)

 What happened in fandom stays in fandom.]以上

 

Lee花了好几周来想怎么做这件事,他想把它做得有意义又不矫情,同时也符合他们的身份和职业。他想了几十种不同的方案又全部否决了它们。最后,在四月一个普通的阳光明媚的清晨,他想到了一个好主意。

 它简洁得完美,唯一棘手的地方在于需要Carl的合作。它是只最温和的大型四脚生物,总渴望讨人欢喜,但不是特别聪明。Lee还清楚地记得几年前在服从训练班上发生的尴尬事件所带来的惨痛回忆。在厨房花了几分钟的诱导和练习之后,这只指示猎犬明白了他的意图。

 "张嘴,Carl,”Lee轻声指示道,“去吧,把它给Richard。好孩子。”

Carl忠实地迈出步子跑进客厅,Richard正坐在他最爱的扶手椅上读着《周日泰晤士报》,时不时从精致的茶杯里啜几口伯爵红茶。(Richard 永远不会堕落到像Lee一样用马克杯牛饮的)  Carl轻快地摇起尾巴回头看着Lee。Lee轻轻吹了声短促的口哨,Carl充满热情地扑向前,弄皱了报纸,把那个小方块盒子留丢在了Richard的腿上,又重重地把头埋在Richard的膝盖上小声呜咽,好像在等待他的夸奖。

Richard放下报纸注意到了这个丝绒盒子,转头看向正悠哉走进来的Lee“Lee,我腿上有个粘着口水的首饰盒。”

 “真的?”Lee说道,试图让自己看起来不那么紧张得可怜兮兮。“也许Carl是想要告诉你什么,最好打开看看。”

Richard把报纸放到一边,拿起盒子盯着它看了一会儿。“Lee……”

 "我的天,Rich,你能直接打开它么?拜托。”Lee把手插进牛仔裤袋又立马抽了出来,不自在地来回踮着脚尖,这有点像甜点师会做的事,只不过没有摄像机在那,也没人给他些指导,没有Peter的“再拍一条碰碰运气”。他这次只能完美地一条过。

Richard打开盒子看着这戒指,心不在焉地安抚着Carl,它舔了舔Richard的手表示感谢。这是Lee自己一个人挑的戒指,没人能帮他选,毕竟谁会比他还了解Richard复杂的品味呢?他之前还挺确信自己的选择,但现在这一刻,他什么都不敢保证。

Richard的眼神对上他的,说出来的话带着点颤音“Lee Grinner Pace,这算是一种求婚吗?”

Lee想要微笑,但他的脸大概已经僵成一张恐怖面具了。“是的,完全就是这样。”他之前没有想好要怎么说,但只要是和Richard,这些话总是张口就来。“我完全确信我们会永远在一起,Rich,所以这不并是一份保障。我们并不需要戒指,仪式还有婚约,但这也完全是我需要这些东西的理由,我想让我们站在每个我们关心的人面前说出我们的誓言。要说有点小私心的话,我想知道你穿着婚礼礼服的样子会有多么英俊。 ”

Richard从椅子上起来,站在Lee的面前,装着戒指的盒子隔在他们中间。“你真是充满了惊喜,宝贝,”Richard轻声说道,“半分钟前我还享受着我的报纸和茶,也觉得很幸运,但……天哪,我好爱你。”

 所有希望这一切能进行得酷炫又自然的愿望都被抛到脑后,Lee抓住Richard的手,并不为湿润的眼眶而感到难为情“所以呢?”

Richard 把他拉到怀里,告诉他自己答案的同时还伴着一串热烈的吻,“是的,天啊是的,当然我会和你结婚,你这个笨蛋。今天,明天,你想要什么时候都可以。”

 他们笑出了激动的泪水,相互拥抱,Carl始终被它爱着的主人们的欢乐感染着,在他们脚边雀跃着,发出了如同祝贺般兴奋的叫声。

 


评论

热度(31)

  1. 夏雨泠泠 转载了此文字