夏雨泠泠

收藏fanfic、fanart的小窩

Freak Finger:

[Freak Finger Selection]

温柔地杀死时间的方法

网络上流行过一个很恐怖、又很有趣的直面寿命的方法,就是在一张纸上,画上3000个小方格,来代表人大概可以活的天数,然后把你已经活过的,填上颜色,大家都会惊讶地发现,自己余留下来的空白方格,居然只有那么几排了耶。

我们经常记录时间的方式,就是用钟表,或者直接看手机,它们有个很统一的特点,就是“循环”。时针走过一圈,又重新回到原点,数字从0到24,也在不断往复,好像就有了一种错觉:过了这点没有关系,反正还会再回来。

但时间是单向前进的啊!填上颜色的方格,不会回到空白,过了这一个时刻,它就死在那里,再也不会回来了。

我们在拿到等待很久的card-ya蜜蜡蜡烛,点燃它,默默地看着它的时候,强烈地感觉到了这一点——时间是线性的,一点一点在流掉。我们围着蜡烛,泡茶喝、聊天、摆弄东西、拍照……蜡烛也在慢慢融化,我们所喜爱的蜂巢表面,一格格多边形也在慢慢变少。时间以这种形式被杀死,同时也以这种形式,被记住和珍惜。


car-ya的中村老师,作为一名制蜡师,同时也是一位插画师,我们能从她的身上,感受到对时间的尊重。她在亲自制作的使用说明单上这样写道:

蜂巢加热压榨后,提取蜡份,精制而成,便是蜜蜡。一只蜜蜂在一生能够分泌的蜡分,只有仅仅一茶杯蜜蜡。

制成的蜡烛,其烛光被称为是“接近太阳的颜色”,在如墨的夜色中,点燃这样一支蜡烛,仿佛能够感受到自然的循环和广袤。




card-ya的蜡烛,最让我们喜欢就是蜂巢的表面,或者不应该说“表面”,而是“全部”,因为它是由一整片蜜蜡,压制出蜂巢的图案,然后再进行层层卷曲环绕,设计十分独特漂亮,层次丰富,点燃之后,火光投映在这种多层设计中,会产生如水晶玻璃般的渐变。



因为是纯手工制作,所以我们从去年11月份,一直等到了今年三月,才拿到了预定的蜡烛,而中间,中村老师也十分贴心地跟我们保持着联系,还仔细问了我们工作室的情况,大概是因为这是她第一次把蜡烛送到中国吧,稍微有点小兴奋,还在Ins上推荐了我们。:)


老师拍的图,就是我们这次购买的所有蜡烛啦,从包装、设计,到账单的填写,都是老师亲力亲为,而且都十分可爱清新。如果你买到了蜡烛,在使用之前,可以先仔细看一下外面的那圈包装纸哦。

那么下面就来看一下这次的蜡烛家族吧:


beeswax braid

13只小蜡烛串成一串,三种颜色随机混杂,尺寸可爱实用,作为装饰也非常好看。



n120/o120




n67/o67




n67f/o67f




bottle05




均已上架店铺,欢迎前去了解更多。

freakfin-ger.taobao.com

评论

热度(5)

  1. 夏雨泠泠Freak Finger 转载了此文字